00:30 

Ярик растет...

green-randy
И теперь за ним нужен глаз да глаз.





Он уже ходит. Временами без поддержки. Если нужна крейсерская скорость, то бежит на четвереньках. Причем так, что не догонишь.

Самостоятельно залезает на разобранный диван. Страха нет совсем - еле успевала поймать, когда он оттуда летел. Один раз не успела. Реву было! Но осторожнее не стал, по-моему. С дивана вскарабкался на свой обеденный столик и попытался встать на ноги там. Естественно, снова упал. К счастью, на диван.

Купила набор для безопасности ребенка - силиконовые уголки на мебель, защелки-стопоры на дверцы и ящики и т.п. Сначала ребенок нашел "уголки". Они ему очень понравились - мягкие и блестящие - и он их немедленно оторвал. Потом он внимательно наблюдал, как я утром открываю ящик, чтобы достать шпильки для волос. Вчера днем позвонила мама и сообщила, смеясь, что ребенок несколько раз "на бис" самостоятельно открыл и закрыл эту самую защелку. (И нафига я, спрашивается, покупала этот набор?)

Сегодня новый сюрприз - Ярик научился развинчивать свою бутылочку.

Очень любит смотреть книжки. Еще очень любит всякие кнопочки. Кажется, скоро придется прятать мобильники и пульты.

Научился делать зарядку. Теперь уже самостоятельно машет руками вверх-вниз и в стороны-вскрест.

Обожает играть в прятки. Научился прятаться за стулом и, хихикая, выскакивать оттуда.

Говорит "мама", "баба", "дядя", "папа" (???), поет сам себе колыбельную, крутит кистями "флорео". Если вежливо попросить, то может принести и отдать, что просишь.

А еще он учится рычать и очень знакомо грассирует, хотя бабушка изо всех сил пытается помешать моему дурному влиянию.



Даже не верится, что ребенку скоро будет год.

URL
   

Стихийное бедствие

главная